В Москве задержали 72-летнюю кредитную аферистку за хищение 28 млн рублей

Столичные правоохранители задержали 72-летнюю пенсионерку, подозреваемую в мошенничестве в особо крупных размерах. По данным следователей, женщина была кредитной аферисткой, похитившей у своих «жертв» на 28 миллионов рублей. Активная деятельность престарелой мошенницы длилась уже на протяжении нескольких лет, в течение которых бабушка вместе с подельниками «обвела вокруг пальца» несколько десятков граждан РФ, которые уважали возраст старушки и верили ей на слово, пишет «RG».

В пресс-службе столичного ГУ МВД подтвердили, что сотрудники уголовного розыска задержали пенсионерку-мошенницу, подозреваемую в хищении 28 млн рублей. Следователям уже удалось собрать материалы, доказывающие виновность пенсионерки в мошенничестве в особо крупных размерах. В ходе проведения обыска квартиры кредитной аферистки, были найдены документы, подтверждающие ее причастность к обману россиян. 72-летняя женщина, под предлогом выгодного вложения денег в перспективные бизнес-проекты, заставляла людей брать крупные кредиты в банках. После полного оформления кредитных договоров отдавала «жертвам» лишь 10% от взятых ими займов, а остальные деньги обещала вернуть позже, после того как вымышленный ею «бизнес» начнет развиваться.

По предварительным данным, таким образом престарелая кредитная аферистка выманила у граждан РФ порядка 28 миллионов рублей. При этом изначально она усыпляла бдительность своих «новых партнеров» и даже некоторое время выплачивала обязательные платежи по кредитам в банк, а после бесследно исчезала. После того, как сотрудники банка начали оповещать заемщиков о просрочках по кредиту, люди начали понимать, что стали жертвами мошенницы, но выйти с ней на связи им так и не удалось.

На данный момент в отношении 72-летней кредитной мошенницы возбудили уголовное дело и стараются выйти на след подельников старушки. После этого участники преступления предстанут пред судом.

новости партнеров