Взрывы в Китае: по почте разослали 17 бомб, более 50 пострадавших

30 сентября в уезде Лючэн произошли массовые взрывы, которые были осуществлены при помощи экспресс-доставки бомб. Как передаёт ТАСС, злоумышленник разослал 17 бомб по почте, все взрывные устройства сработали одновременно в тюрьме, супермаркете, больнице, торговом центре, на рынке и на автостоянке. Также одну из посылок с бомбой доставили в администрацию посёлка Дапу, здание которой получило частичное разрушение в результате взрыва.

Как передаёт НТВ, из-за массовых взрывов в Китае пострадали минимум 51 человек. Количество погибших в настоящее время устанавливается, однако сообщается о минимум 7 смертях. Также из-за почтовых посылок с бомбами был нанесён огромный экономический ущерб местным жителям, ведь в результате взрывов пострадало много автотранспортных средств. Известно, что два человека пропали без вести из-за этих взрывов, полиция пока не смогла установить, куда исчезли люди.

Также сообщается о ещё одном взрыве, который прогремел в Китае уже 1 октября. По последним данным, в результате взрыва пострадало 6-этажное здание в уезде Лючэн. О точном количестве погибших и пострадавших при взрыве в этом здании пока не сообщается. Власти пока исключают версию теракта, а главным подозреваемым в этом преступлении является 33-летний мужчина по фамилии Вэй. Для чего он разослал бомбы по почте, пока не уточняется, однако экспресс-доставка была остановлена до 3 октября.

новости партнеров