Косачев: успех России в Сирии как «кость в горле» для Запада

Россия является единственной силой, способной положить конец сирийскому кризису, но успех Кремля в Сирии неприемлем для Запада. Об этом рассказал Константин Косачев, председатель международного комитета СовФеда.

С его слов, складывается ощущение, что Запад готов отдать джихадистам Ближний Восток, чем согласиться с российским планом.

Косачев уверен, что единственной силой, продолжающей воевать с ИГИЛ на земле, является сирийская армия. Для успешной координации борьбы с исламистами необходимо объединить авиацию и наземные силы. Но в этом случае коалиции придется смириться с сотрудничеством с армией Асада. Единственной силой, которая способна такую координацию осуществить, является Россия, добавил сенатор.

Но успехи России в решении проблемы радикализации региона как «кость в горле для Запада», который готов отдать Сирию и весь Ближний Восток исламистам, чем поддержать позицию России, считает он.

В подтверждении слов Косачева РИА Новости приводит последние сводки с фронта. Накануне сирийские правительственные войска при поддержке союзников провели спецоперацию в Хомсе, устранив трех бригадных генералов.

Отметим, что западная коалиция сетует на участие «Хезболлы» и Корпуса Стражей Исламской Революции в войне на стороне Асада.

новости партнеров