В текстах рэпера Гуфа установлены признаки пропаганды наркотиков

В текстах композиций рэпера Гуфа (Алексей Долматов) установлены признаки пропаганды употребления наркотических средств. Музыканту грозит административный штраф, сообщает ТАСС со ссылкой на ФСКН.

Представитель красноярского управления ФСКН заявил, что в текстах композиций Долматова усматривается пропаганда психотропных и наркотических веществ. Материалы дела уже отправлены в Советский райсуд краевой столицы.

Ранее участников группы Centr – Вадима Мотылева и Алексея Долматова – задержали красноярские оперативники ФСКН после выступления в ночном клубе. Медицинское освидетельствование выявило наличие в их крови следов марихуаны и кокаина. Музыкантов привлекли за употребление запрещенных средств по статье 6.9 КоАП РФ (штраф 4-5 тысячи рублей или 15 суток заключения).

22 сентября суд заключил под стражу Мотылева на 5 суток, Долматова – на 6 суток. Кроме того, музыкантов обязали пройти диагностику и, в случае рецидива, лечение от наркозависимости.

Последний визит в Красноярск для Гуфа также сложился неудачно. В конце 2014 года его уличили в употреблении запрещенных веществ.

новости партнеров