Обама распорядился подарить Украине военную технику на $20 млн

Украинские СМИ сообщат о распоряжении президента Соединённых Штатов Барак Обамы о военном подарке для Украины. Как передаёт «Русская планета» со ссылкой на УНИАН, Обама подарит Украине военные радары Q36, стоимость которых будет кратна $20 миллионам. Уточняется также, что ВСУ в своё распоряжение такие радары получат безвозмездно.

Благодаря этим радарам, как отметили в США, украинские военные на Донбассе смогут вовремя констатировать запуски ракет. Мощные военные радары Q36 являются передвижными, их возможности простираются на расстоянии 18 и 24 км. Информацию о приказе на передачу таких радаров Киеву сообщил журналистам представитель Атлантического совета Адриан Каратницкий. Дата поставки военной техники подобного рода в источнике пока не раскрывается.

Напомним, слухи о том, что США передадут Украине военные радары, появились ещё в период проведения 70-й сессии Генассамблеии ООН в Нью-Йорке. Тогда знакомые с ситуацией источники сообщали, что о поставке радаров Киеву Порошенко и вице-президент США Джо Байден договорились в кулуарах. Опровергнуть или подтвердить этот факт не мог никто, однако слухи подтвердились вместе с соответствующим поставлением президента Обамы.

новости партнеров