Минобороны Швеции заявило о "следах вторжения" спецназа России

Минобороны Швеции выступило с официальным заявлением об обнаружении "следов вторжения" российского спецназа. Подробности рассказал главнокомандующий ВС Швеции Сверкер Йорансон.

Как пишет LifeNews, в последний день в должности главнокомандующего он заверил общественность, что спецслужбы якобы получили данные о вторжении не только таинственной российской субмарины, но и десантировании российского спецназа.

В интервью местным СМИ чиновник рассказал, что у него в распоряжении есть "конкретные доказательства", полученные от полиции и собственных подразделений. Находки на суше и в воде якобы были помещены иностранным государством.

Йорансон отказался уточнять, что именно нашли шведские силовики. Он заявил, что иностранное государство, поместившее «это», не должно знать, где и что полицейские нашли, приводит его слова The Local.

Год назад шведские силовики искали в прибрежных водах таинственную подлодку ВМФ РФ. В Стокгольме настолько были уверены в итоговом успехе, что не поскупились на $2,74 млн на поисковую операцию. Поиски оказались тщетными.

Супруга высокопоставленного шведского военного в отставке год назад сделала снимок в заливе в предместье Стокгольма. Ее муж принял объект на кадре за субмарину ВМФ РФ.

новости партнеров