Оскароносный режиссер «Кинг-Конга» Джон Гиллермин скончался в Лос-Анджелесе

В американском Лос-Анджелесе на 90-м году ушел из жизни выдающийся режиссер Джон Гиллермин. О смерти культового голливудского режиссера, снявшего классического «Кинг-Конга», к/ф «Вздымающийся ад», сообщили родные, пишет Variety.

Кончину своего старинного друга подтвердил Ник Редман, глава Twilight Time Movies. В семье режиссера также утвердительно ответили на вопрос о смерти Гиллермина. Его супруга Мэри в Facebook написала, что глубоко скорбит в связи со смертью мужа. Он был страстным и чувствительным, восторженно любившим жизнь, добавила она.

Как напоминает Лента.Ru, визитной картой Гиллермина стал фильм 1974 года «Вздымающийся ад». Он завоевал два «Золотых глобуса», а также три «Оскара». В кинокартине снялся звездный состав актеров: Фэй Данауэй, Пол Ньюман, Уильям Холден, Фред Астер и Стив Маккуин.

Британско-американский режиссер также известен кинофильмами: «Кинг-Конг» с Джессикой Лэнг, «Кинг-Конг жив», «Орден "Голубой Макс"», «Шафт в Африке», «Смерть на Ниле».

Блистательная карьера режиссера длилась больше четырех десятилетий. Его по праву считают мэтром съемочной площадки. Гиллермин был настоящим командором на съемках, говорят о нем коллеги.

новости партнеров