Путин прокомментировал сообщения о «жертвах российских самолетов» в Сирии

Владимир Путин прокомментировал сообщения о жертвах мирного населения якобы после бомбардировок российских ВВС. Президент отметил, что такие информационные сообщения появились еще до того, как бомбардировщики покинули землю. С проявлениями информационных атак администрация справится, цитирует его РИА Новости.

Накануне в Пентагоне заявили, что ВВС РФ якобы совершают авиаудары по районам, в которых нет исламистов. Военные США предположили, что бомбардировщики бьют по оппозиции Асада. Позднее глава Пентагона Эштон Картер опроверг эти данные, а также сообщения оппозиции Асада о гибели мирных сирийцев в ходе ударов ВВС РФ.

Путин, комментируя эти сообщения, подчеркнул, что он будет прислушиваться к такого рода данным.

Коалиция больше года бомбит сирийские земли. Причем военные действия проводятся без соответствующей резолюции ООН и разрешения Дамаска, подчеркнул он.

Он добавил, что у Москвы есть разрешение от сирийского правительства на применение военной силы в Сирии. РФ будет бороться с террористическими группировками, приводит его слова ТАСС.

Сегодня в Пентагоне подтвердили боевые операции ВВС РФ в Сирии, следствием чего стала ликвидация командных центров ИГ в горах, сообщает "Взгляд".

новости партнеров