Путин: до полного разрешения кризиса на Украине еще далеко

Президент России Владимир Путин считает, что до полного разрешения кризиса на Украине еще далеко, но уверенность в том, что это может случиться, все же есть. Он отметил, что решиться украинский кризис может только после налаживания диалога между киевскими властями и стороной самопровозглашенных ЛНР и ДНР, но главное, что сейчас на Донбассе нет стрельбы и существует надежда на позитивный компромисс между сторонами, пишет «РИА Новости».

«До полного разрешения кризиса на Украине еще далеко, но уверенность, что он будет преодолен существует. Самое главное сегодня – это отсутствие стрельбы на Донбассе. Теперь украинским властям и стороне самопровозглашенных ЛНР и ДНР необходимо наладить позитивный диалог, на котором будет настаивать Россия», - заявил Путин.

При этом российский глава отметил, что в разрешении конфликта в Украине существует ряд сложностей, а именно нежелание Киева выполнять условия минского соглашения. В частности Путин отметил несколько важных пунктов, которые так и не выполнил Киев. К ним относятся закон об особом статусе Донбасса и закон об амнистии, которые были разработаны, но так и не приняты украинским парламентом.

Читайте также: "Итоги полугодия. Когда закончится война?"

Также президент РФ напомнил, что все конституционные реформы в Украине, согласно минского плана урегулирования конфликта на Донбассе дипломатическим путем, должны согласовываться с лидерами непризнанных республик, но это так и не соблюдается, так как никакого согласования нет и Рада принимает законы, которые противоречат условиям «мирного плана». В частности это касается предстоящих выборов, которые Киев отказывается признавать законными.

новости партнеров