Смертельный вирус гриппа возвращается: в 2017 году мир вновь охватит H2N2

Известный российский вирусолог, возглавляющий департамент биоинформатики PanaGene Ltd, Владимир Блинов предрекает, что в 2017 году мир вновь охватит H2N2, являющийся смертельно опасным вирусом свиного гриппа. По его словам о приближении глобальной пандемии свидетельствует цикличность эволюции вируса, промежуток циклов которого составляет 60 лет. По прогнозам специалиста, вирус H2N2 начнет распространяться с Китая, так как там сосредоточена огромная популяция птиц и свиней, подверженных данному заболеванию, пишет «Информинг».

Вирусолог обнадеживает, что смертельный вирус гриппа H2N2, вспышка которого может произойти в 2017 году, будет менее патогенным, нежели «свиной грипп» H1N1. Но печальным остается факт того, что фармацевтическая отрасль на сегодняшний день не готова обеспечить население эффективными вакцинами, так как для их производства в России отсутствуют условия.

Эксперты в данный момент уделяют особое внимание изучению приближающейся пандемии смертельного вируса гриппа H2N2 и считают, что в 2017 году «свиной грипп» проявится в новом типе и будет нести в себе различные мутации. Источником распространения смертельно опасного заболевания станут свиньи, а первая вспышка пандемии ожидается в Китае.

Следует добавить, что «перепроявление» смертельного вируса гриппа H2N2, который по прогнозам специалистов охватит мир уже в 2017 году, несет в себе глобальную катастрофу для населения нашей планеты. Первая вспышка H2N2, зафиксированная в 1957 году по различным данным забрала жизни от 1 до 4 миллионов человек и длилась почти 11 лет. В 2005 году эксперты ВОЗ заявили, что рожденные после 1968 года люди не имеют иммунитета к вирусу «свиного гриппа», так как вакцинация против него не проводится.

новости партнеров