Ученые назвали, какие видеоигры полезны для развития мозга

Американские исследователи из университета штата Висконсин в ходе продолжительного наблюдение за мозгом геймеров определили, какие видеоигры полезны для развития мозга. Их заключение стало весьма неожиданным, так как положительно влияющими на мозг и нервную систему человека оказались не специально созданные для развития когнитивных способностей людей игры, а «стрелялки», «бродилки» и аркады, требующие быстрой реакции и принятия точных решений, пишет «MedikForum».

Поясняя, какие видеоигры полезны для развития мозга, эксперты сравнили компьютерные игры с едой, которая в зависимости от состава может по-разному влиять на организм. Современные видеоигры, также как и пища, полны разнообразия и различных спецэффектов, которые оказывают определенное воздействие на мозг и психику людей.

Проанализировав влияние компьютерных игр на когнитивные способности людей, специалисты определили, какие видеоигры полезны для развития мозга. Ими оказались динамичные игры, в которых присутствуют быстродвижущиеся цели и масса опасных моментов. Именно такие «игрушки», по мнению ученых, улучшают концентрацию внимания и развивают способность мозга к обучению. Тем самым специалисты опровергли положительный эффект специальных «игр для мозга» и в категорию полезных видеоигр отнесли «стрелялки» и аркады.

Помимо определения, какие видеоигры полезны для развития мозга, исследователи назвали «игрушки», которые отрицательно воздействуют на работу мозга. К их числу относятся казуальные игры, карточные пасьянсы и «песочницы». Таким образом, ученые подчеркнули, что полезный эффект от компьютерных игр зависит от их содержания.

новости партнеров