Вице-премьера Крыма на конференции ОБСЕ в Варшаве украинцы облили кофе

Вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, принявшего участие в конференции ОБСЕ в Варшаве, представители украинской делегации намеренно облили кофе. Скандальный инцидент произошел в отеле «Софитель», в момент выяснения журналистами у Полонского, как ему удалось въехать в Польшу, находясь в санкционном списке, пишет «ТАСС».

По мнению Полонского, вылитый на него кофе был спланированной акцией посла Украины в Польше Андрея Дещицы, который дал указания членам своей делегации «случайно» провести кофейный трюк. Поэтому крымский вице-премьер считает инцидент провокацией и даже предложил Украине оплатить пролитый на него кофе.

«На убогих не стоит обижаться. Поэтому я готов оплатить украинскому государству потраченную на меня чашку кофе, которая в центральном варшавском отеле стоит немало, чтобы украинская делегация смогла еще хоть немного сводить концы с концами в Варшаве», - прокомментировал инцидент с вылитым на него кофе Полонский.

Этот инцидент стал не первых скандалом, связанным с участием вице-премьера Крыма в конференции ОБСЕ, проходящей в Варшаве. Ранее в МИДе Польше выразили возмущение, каким образом Полонскому удалось пересечь польские границы, так как он внесен в санкционный список ЕС. Его обвинили в подделке документов, потому что с настоящим паспортом крымского гостя должны были еще на границе задержать сотрудники пограничной службы.

В Крыму опровергли обвинения Польши относительно подделки документов Полонским и заявили, что у польских властей нет оснований задерживать и депортировать вице-премьера Крыма. При этом Дмитрию Полонскому все же удалось принять участие в конференции ОБСЕ и произнести речь относительно жизни Крыма в составе России. В ходе выступления он также подверг критике отчет миссии ОБСЕ, в котором, по его мнению, содержится неправдивая информация о том, как живется крымчанам и дана неправильная оценка положению о соблюдении прав человека в Крыму.

новости партнеров