В ОАЭ 24-этажный небоскрёб полностью сгорел, 250 семей остались без жилья

В ОАЭ в эмирате Шарджа произошёл крупный пожар, в результате которого 250 семей остались без жилья. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на Khaleej Times, огонь охватил 24-этажный небоскрёб Al Naser Tower: пламя появилось на первом этаже, однако за весьма короткое время огнём полыхали уже все 24 этажа высотного здания. Местные СМИ сообщают, что дом сгорел полностью, в результате чего порядка 40 человек отравились угарным газом. Из-за пожара 250 семей, проживавших в этом доме, в один миг лишились жилья.

Инцидент произошёл днём в четверг, а жильцы Al Naser Tower списывают возгорание на халатность управляющей компании, ведь уже длительное время они жаловались на плохую работу противопожарной системы. Несмотря на жалобы, компания отказывалась проводить ремонтные работы, поэтому ремонт пришлось проводить муниципалитету Шарджи.

Несмотря на усилия жильцов, небоскрёб спасти не удалось, все жильцы остались без крова. Местные отели Шарджи охотно согласились оказать им помощь в предоставлении временного жилища. До сих пор причины возгорания установить не удалось, правоохранительные органы эмирата продолжают выяснять подробности произошедшего.

В эмирате Шарджа полностью сгорел 24-этажный небоскрёб (видео):

новости партнеров