В ЕСПЧ аннулировали один из украинских исков против России

В Страсбурге Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) аннулировал один из украинских исков против России. Как уточняет РИА Новости, эту информацию журналисты узнали в коммюнике суда. Согласно последним сведениям, аннулированию подвергся касающийся якобы «притеснений представителей крымских татар» со стороны российских властей украинский иск. Теперь ЕСПЧ официально не рассматривает его.

«Иск Украины против России, в котором речь шла о притеснении представителей крымских татар со стороны российских властей, был аннулирован. ЕСПЧ принял такое решение после того, как украинское правительство сообщило суду об отказе от иска, так как в ЕСПЧ на рассмотрении появился аналогичный индивидуальный иск», — сообщают в Европейском суду по правам человека.

Также в ЕСПЧ сообщили, что после аннулирования одного из исков на рассмотрении остаются три межгосударственных украинских иска в отношении России. Согласно постановлению суда, Россия должна предоставить официальные комментарии по всем актуальным искам не позднее, чем 31 декабря 2015-го года.

новости партнеров