В Иркутске маму вместе с 4-летним ребёнком-инвалидом выгнали из аптеки

В одной из аптек города Иркутска на этой неделе произошёл неприятный инцидент. Как рассказала журналистам 26-летняя Юлия Ардамина, её вместе с больным ДЦП ребёнком выставили за порог аптеки. Конфликт аптечной посетительницы с ребёнком-инвалидом произошёл с уборщицей, которая в грубой форме выразила недовольство за «испачканный пол», пишет портал «Твой Иркутск».

Оказалось, что уборщица оказалась недовольна, что специализированный велосипед 4-летнего больного ДЦП Саши испачкал аптечный пол, который она убирала. Иркутянка призналась, что на неё с уст уборщицы обрушилось множество оскорблений, уборщица необоснованно обвинила посетительницу в наркомании и алкоголизме.

«Она мне сказала, что у меня ребёнок-инвалид родился, потому что я наркоманка и алкоголичка, а Сашу родила только для того, чтобы требовать деньги у государства. Признаюсь, я ей тоже начала грубить, потому что она оскорбляла моего сына при нём, а он уже всё слышит и понимает, я не могла позволить этой неуравновешенной особе оскорблять моего ребёнка, чтобы он потом чувствовал себя человеком второго сорта», — в сердцах рассказывает Юлия о скандале в аптеке.

До сих пор оскорблённая в иркутской аптеке женщина не получила извинений за оскорбления. Руководство аптеки ответило, что не может каким-то образом наказать уборщицу, поскольку та работает без официального трудоустройства. Также в СМИ отмечается, что эта аптека располагается в микрорайоне «Радужный». Юлии всё-таки удалось добиться, чтобы аптеку и действия её уборщицы проверили, но об исходе неприятного инцидента пока говорить рано.

Напомним, похожий случай произошёл в одном из храмов Рязани. Мы уже публиковали заметку о том, что мать с ребёнком-инвалидом в том храме также выставили за «испачканный пол». У 9-летнего сына той женщины тоже была врождённая инвалидность, однако священнослужители при том инциденте пошли дальше: они предложили в грубой форме женщине веник и совок для уборки грязи, оставленной инвалидной коляской на полу храма. Инцидент также получил широкий общественный резонанс, но женщине приложиться к святым мощам во время службы богослужения так и не удалось.

новости партнеров