Знаменитости
Пушков: действия России в Сирии осуждает лишь «странная коалиция»
Политика
2 октября 2015 г. 9:40
Время чтения: 1 минута

Пушков: действия России в Сирии осуждает лишь «странная коалиция»

Боевые задачи российских ВВС в Сирии осуждает лишь «странная коалиция» в лице Саудовской Аравии и Украины, заявил Алексей Пушков. В микроблоге Twitter депутат Госдумы призвал не защищать ИГ, пишет РИА Новости.

Лишь Украина и Саудовская Аравия осуждающе прокомментировали действия боевой авиации ВВС РФ в Сирии. Странная коалиция, мнение которой мировое сообщество не разделяет, отметил парламентарий.

Ранее главы США и РФ условились, что страны преследуют единые цели в Сирии, а именно борьбу с ИГ. Барак Обама и Владимир Путин также признали, что необходимо координировать действия, чтобы избежать недопонимания со стороны военных.

Группировка военной авиации РФ из 50 истребителей и вертолетов была переброшена в Сирию за несколько дней. Накануне истребители Су-24М и Су-25 нанесли десятки авиаударов по штабам ИГ. Ранее было совершено 20 вылетов. В операциях задействованы беспилотники, а также космические спутники.

Сирийская оппозиция и ряд иностранных СМИ ранее передали, что вследствие авиаударов ВВС РФ погибли десятки мирных жителей. Позже Вашингтон опроверг эти данные, сославшись на дезинформацию.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев