Пушков: действия России в Сирии осуждает лишь «странная коалиция»

Боевые задачи российских ВВС в Сирии осуждает лишь «странная коалиция» в лице Саудовской Аравии и Украины, заявил Алексей Пушков. В микроблоге Twitter депутат Госдумы призвал не защищать ИГ, пишет РИА Новости.

Лишь Украина и Саудовская Аравия осуждающе прокомментировали действия боевой авиации ВВС РФ в Сирии. Странная коалиция, мнение которой мировое сообщество не разделяет, отметил парламентарий.

Ранее главы США и РФ условились, что страны преследуют единые цели в Сирии, а именно борьбу с ИГ. Барак Обама и Владимир Путин также признали, что необходимо координировать действия, чтобы избежать недопонимания со стороны военных.

Группировка военной авиации РФ из 50 истребителей и вертолетов была переброшена в Сирию за несколько дней. Накануне истребители Су-24М и Су-25 нанесли десятки авиаударов по штабам ИГ. Ранее было совершено 20 вылетов. В операциях задействованы беспилотники, а также космические спутники.

Сирийская оппозиция и ряд иностранных СМИ ранее передали, что вследствие авиаударов ВВС РФ погибли десятки мирных жителей. Позже Вашингтон опроверг эти данные, сославшись на дезинформацию.

новости партнеров