Сбербанк: Группа киберпреступников обезврежена в Тюмени

Служба безопасности Сбербанка оказала содействие в задержании группы киберпреступников, которая орудовала в Тюмени. Мошенники использовали для своих целей вредоносные программы для смартфонов. Арест произвел отдел «К» УМВД России по Тюменской области.

В ходе обыска у задержанных обнаружено и изъято 190 сим-карт, 75 банковских карт Сбербанка, а также мобильные телефоны и компьютеры, с помощью которых совершались преступления. Возбуждены уголовные дела.

В 2015 году правоохранительные органы при взаимодействии с подразделениями безопасности Сбербанка обезвредили пять киберпреступных групп, осуществляющих массовые атаки на клиентов банка.

Работа по пресечению преступной деятельности в отношении клиентов банка ведется службой безопасности Сбербанка в тесном взаимодействии с правоохранительными органами на постоянной основе. Благодаря этому взаимодействию подобные преступления раскрываются в кратчайшие сроки, а преступники всегда несут заслуженное наказание.

Сбербанк

Александр Базиян

Пресс-служба

+7 (495) 957-57-21

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

новости партнеров