Россия в ООН предлагает изолировать страны, где произошел госпереворот

Россия предлагает международному сообществу изолировать государства, в которых имел место быть госпереворот. Об этом рассказал глава российской дипломатии Сергей Лавров.

С его слов, необходимо принять механизм, прекрасно функционирующий в Латинской Америке и Африке.

Как цитирует РИА Новости, глава МИД РФ призвал согласовать резолюцию, предполагающую действие принципа невмешательства в дела суверенного государства. В контексте сирийского конфликта данный принцип трактуется вольно, заявил министр.

Он подчеркнул, что данная инициатива пользуется поддержкой внушительного числа членов ООН, однако у нее есть противники, которым не писан закон Всемирной организации.

Комментируя нарушения Устава ООН со стороны конкретных стран, Лавров заявил, что у них есть искушение дестабилизировать неугодный режим, чтобы затем говорить о беспорядках, царящих там.

В качестве примера он привел Сирию и заявления глав США и Франции. Барак Обама и Франсуа Олланд обвинили сирийское правительство в развязывании войны путем подавления протестных движений. Владимир Путин ответил, что Запад хотел навязать сирийцам «демократию» на примере Ливии, пишет РБК.

новости партнеров