Кадыров попросил у Путина разрешения отправиться на войну в Сирию

Глава Чечни Рамзан Кадыров в последнем интервью публично попросил у президента России Владимира Путина разрешение на участие в боевых действиях против «Исламского государства» (ИГИЛ) в Сирии. По словам Кадырова, его к такому шагу подтолкнула совесть и желание побороть охвативших некогда Чеченскую Республику шайтанов, поскольку он в своё время клялся на Коране в том, что на протяжении всей жизни будет бороться с ними, передаёт РСН.

«Я, как патриот России, как чеченец, как мусульманин хочу попросить у Владимира Путина разрешения на то, чтобы поехать воевать в Сирию с «Исламским государством». Когда в 1999-м году Чечня была охвачена этими шайтанами, я поклялся на Коране в том, что буду на протяжении всей жизни бороться с террористами. Я прошу, чтобы нам позволили принять участие в российской спецоперации в Сирии, чтобы бороться с шайтанами, где бы они не находились», — сказал Рамзан Кадыров журналистам.

По словам Кадырова, если являющийся в РФ Верховным главнокомандующим Владимир Путин всё-таки разрешит Кадырову поучаствовать в спецоперации в Сирии, то для чеченского лидера «это будет праздником». Также Кадыров уверен и в том, что информация о едущих из Чечни военных в Сирию напугает исламистов и прочих обосновавшихся в САР экстремистов, поэтому они быстро покинут державу.

Напомним, Совет Федерации разрешил Путину использовать ВВС России в Сирии 30 сентября. Обращение российского лидера было связано с просьбой главы Сирии Башара Асада о военной помощи, которую он направил официальной Москве. В тот же день РФ начала принимать участие в воздушных спецоперациях, исключая возможность наземных боевых действия.

новости партнеров