7 мифов о швейцарских часах

Швейцарские часы – эталон производства среди этих незаменимых аксессуаров современного человека. По данным социологических опросов большинство россиян считают эту продукцию самой надежной в своем сегменте.

Порой, часам из Швейцарии приписывают невероятные характеристики, которые на деле не соответствуют действительности. Сегодня можно приобрести аналоги таких часов, которые не уступают оригиналам в качестве и характеристиках, при этом доступнее по цене. Вы сможете найти копии швейцарских часов на сайте moscowatch.ru

Самые распространенные мифы о швейцарских часах

Многие люди убеждены, что швейцарская продукция имеет пожизненную гарантию. Это далеко не так, как и у любой продукции, у часов есть свой срок службы, он составляет в среднем 5 лет.

Швейцарские часы не вечны и требуют периодического ремонта, несмотря на распространенное заблуждение о том, что они не могут сломаться.

копии швейцарских часов функции

Противоударные швейцарские часы, так же, как и любые другие, разобьются, если по ним ударить молотком. Стандартный производственный тест гарантирует устойчивость часов к падению на деревянный пол с метровой высоты. Проверять обратное – не рекомендуем! Любая противоударная модель подразумевает лишь наличие амортизатора, позволяющего не повредить мелкие детали механизма.

Существует распространенное заблуждение о том, что сапфировые стекла, используемые во многих швейцарских моделях, не бьются. Это далеко не так. Сапфировые стекла прочнее, но они используются для избегания мелких повреждений, к примеру, царапин.

швейцарские часы мужские

Как и любые другие календари, встроенные в часы, их необходимо время от времени корректировать. Только эксклюзивные модели швейцарских часов имеют, так называемые, вечные календари с учетом корректировки на високосные годы.

Некоторые считают, что швейцарские механические часы – точнее. Возможно, механические да, однако они по определению уступают любой модели из кварца. Погрешность неизбежна и в среднем составляет 15 секунд в месяц.

копии швейцарских часов стиль

Швейцарские водозащитные часы нельзя использовать в бане или нырять в них на глубину водоема. Как и часы любых других производителей, некоторые модели снабжены защитой от воды – от 1 до 20 атмосфер. Только в часах с максимальной защитой можно заниматься дайвингом, влагозащита в одну атмосферу максимум защитит механизм от проливного дождя.

Как мы видим, ничего особенного в швейцарских часах нет. Это, всего лишь, весьма успешный торговый бренд, приносящий прибыль производителям. Конечно, швейцарские мастера имеют огромный опыт и традиции, однако не стоит на этом акцентировать особое внимание. Копии швейцарских часов ничем не хуже и смотрятся приятней в ценовом аспекте.

новости партнеров