Минобороны показало видео, как Су-34 уничтожает командный пункт ИГ в Сирии

В пятницу российские ВВС в Сирии продолжают воздушную военную операцию против обосновавшихся в САР террористов. Минобороны России регулярно отчитывается о достижениях российских военных, сегодняшний день не стал исключением. На этот раз Минобороны РФ опубликовало на YouTube видео, как российский самолёт Су-34 уничтожает командный пункт «Исламского государства» (ИГИЛ) в Сирии, пишет RT на русском.

Читайте также: «Спасти Асада. Почему Вашингтон передумал?»

Как пояснили в Минобороны, уничтожение командного пункта исламистов было произведено неподалёку от населённого пункта Кассерт-Фарадж, что располагается на юго-западе Ракии. Командный пункт террористов из «Исламского государства» был тщательно замаскирован, но укрыться от атаки Су-34 экстремистам не удалось.

«Российский бомбардировщик Су-34 совершил прямое попадание в командный пункт ИГИЛ в Сирии недалеко от населённого пункта Кассерт-Фарадж. В результате такого попадания на месте замаскированного командного пункта «Исламского государства» образовалась большая воронка, объект был полностью уничтожен», — поясняют представители Минобороны РФ в подписи в опубликованной видеозаписи.

Читайте также: «Военная операция в Сирии. Сколько заработают российские солдаты?»

Напомним, российские ВВС борются с «Исламским государством» и прочими экстремистами в Сирии с 30 сентября, когда Совет Федерации разрешил Путину использовать военных и технику России за рубежом. Принятие такого решения вызвало широкий резонанс в социальных сетях, а на Украине восприняли это якобы как «очередную попытку России нарушить суверенитет Украины». Впрочем, в администрации президента уже поясняли, что решение СовФеда касается Сирии, оно было принято на фоне просьбы Башара Асада о военной помощи Москвы.

Су-34 в Сирии уничтожает замаскированный командный пункт ИГ (видео):

новости партнеров