Хокинг рассказал, что бога нет, и назвал истинную угрозу для человечества

Известный ученый-физик Стивен Хокинг рассказал журналистам El Pais, что бога нет, и наука может объяснять любой процесс. Британец также посоветовал опасаться компьютеров, которые уже через 100 лет превзойдут по изобретательности человеческий интеллект.

Физик заявил, что использует понятие «бог» в отвлеченном смысле, как и Эйнштейн. Наука способна объяснить образование мира, и «бог» здесь ни при чем, считает он.

На вопрос о существовании инопланетной цивилизации он ответил, что допускает такой сценарий. Настоящим вызовом для науки является понимание того, как инопланетяне выглядят, приводит слова Хокинга Газета.Ru.

Рассуждая о перспективах искусственного интеллекта, физик-теоретик предупредил человечество, что вскоре придется серьезно обеспокоиться угрозой со стороны электронной машины. По его мнению, через сотню лет искусственный разум превзойдет человеческий, и тогда перед человечеством будет стоять вопрос, преследует ли машины те же цели, что и люди.

Выживание людей зависит от того, найдут ли ученые во Вселенной подходящее место для колонизации, ибо Земля рано или поздно погибнет вследствие глобальной катастрофы, заключил гениальный физик.

новости партнеров