Знаменитости
Хокинг рассказал, что бога нет, и назвал истинную угрозу для человечества
Наука
2 октября 2015 г. 14:53
Время чтения: 1 минута

Хокинг рассказал, что бога нет, и назвал истинную угрозу для человечества

Известный ученый-физик Стивен Хокинг рассказал журналистам El Pais, что бога нет, и наука может объяснять любой процесс. Британец также посоветовал опасаться компьютеров, которые уже через 100 лет превзойдут по изобретательности человеческий интеллект.

Физик заявил, что использует понятие «бог» в отвлеченном смысле, как и Эйнштейн. Наука способна объяснить образование мира, и «бог» здесь ни при чем, считает он.

На вопрос о существовании инопланетной цивилизации он ответил, что допускает такой сценарий. Настоящим вызовом для науки является понимание того, как инопланетяне выглядят, приводит слова Хокинга Газета.Ru.

Рассуждая о перспективах искусственного интеллекта, физик-теоретик предупредил человечество, что вскоре придется серьезно обеспокоиться угрозой со стороны электронной машины. По его мнению, через сотню лет искусственный разум превзойдет человеческий, и тогда перед человечеством будет стоять вопрос, преследует ли машины те же цели, что и люди.

Выживание людей зависит от того, найдут ли ученые во Вселенной подходящее место для колонизации, ибо Земля рано или поздно погибнет вследствие глобальной катастрофы, заключил гениальный физик.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ