Тайна Нефертити близка к разгадке: ученые нашли место захоронения красавицы

Египетские исследователи заявили, что тайна Нефертити близка к разгадке. Они планируют уже к концу 2015 года проверить теорию британского археолога Николаса Ривза, указавшего на вероятное место захоронения первой красавицы мира. По словам специалистов, если теория Ривза подтвердится, то обнаруженная гробница станет открытием века, равносильным обнаруженной в 1922 году гробнице Тутанхамона. Согласно теории британского ученого, гробница Нефертити находится за потайной дверью в гробнице фараона Тутанхамона, который был похоронен в наружной камере усыпальницы своей приемной матери, в разгадке тайны и местонахождения которой уже несколько десятков лет бьются исследователи всего мира, пишет «RG».

Власти Египта уже дали разрешение на исследовательские работы, направленные на подтверждение или опровержение теории о месте захоронения царицы Нефертити. В ближайшее время археологи с помощью современных радиолокационных технологий и техники исследуют гробницу фараона Тутанхамона, которая вероятно является ключом к разгадке тайны усыпальницы первой красавицы мира. Они обещают, что планируемые научные работы не нанесут вреда бесценному мировому памятнику, но могут стать открытием века.

Британского археолога, заявившего, что тайна Нефертити близка к разгадке и место захоронения царицы находится в гробнице Тутанхамона, на днях египетские власти пригласили в Луксор и дали возможность осмотреть место, где, по его мнению, находится усыпальница жены фараона Эхнатона. После увиденного ученый в большей степени убедился в собственных догадках и считает, что его теорию ждет колоссальный успех. При этом многие критики отмечают, что догадки Ривза не основаны на каких-либо научных доказательствах и не могут стать серьезными археологическими достижениями.

Несмотря на это, если место захоронения Нефертити будет обнаружено и тайна усыпальницы царицы будет раскрыта, то это станет сенсационным открытием века и принесет британскому археологу мировую славу.

новости партнеров