СМИ: в Лондоне задержали президента нефтяного картеля ОПЕК

Бывшего министра нефтяной промышленности Нигерии и действующего президента Организации стран-экспортеров нефти Диезани Аллисон-Мадуэке 2 октября британские полицейские задержали в Лондоне. Достоверных данных о причине задержания нигерийского экс-министра нефти не имеется, но британские СМИ заявляют, что Диезани Аллисон-Мадуэке и еще четыре человека были задержаны по подозрению в коррупции и во взяточничестве, пишет «РИА Новости» со ссылкой на агентство Reuters.

Представители лондонской полиции и национального криминального агентства Великобритании не смогли предоставить отчет по задержанию президента нефтяного картеля ОПЕК. Арест Диезани Аллисон-Мадуэке подтвердили в кулуарах нигерийского президента и приближенные к семье экс-министра нефти Нигерии.

Следует добавить, Диезани Аллисон-Мадуэке была министром нефти Нигерии до мая 2015 года, пока к власти не пришел новый президентом Мохаммаду Бухари, пообещавший искоренить коррупцию в Нигерии. Тогда многие начали предвещать арест Аллисон-Мадуэке. Помимо высокого поста в нигерийском правительстве в конце 2014 года нигерийский экс-министр нефти была избрана президентом Организации стран-экспортеров нефти, став первой женщиной, занявшей данный пост за всю историю существования ОПЕК.

новости партнеров