Обама отказался помогать России в кампании против сирийской оппозиции

Американский глава Барак Обама заявил, что США не будут помогать России в кампании против сирийской оппозиции. По его мнению, президент РФ Владимир Путин не видит отличия между террористами запрещенной в России ИГИЛ и оппозицией, против которых в одинаковой мере ведет спецоперацию. С таким положением глава США категорично не согласен, заявив о готовности и в дальнейшем поддерживать сирийскую оппозицию, пишет «Газета.Ru».

«Российский подход к решению сирийской проблеме – рецепт для катастрофы, так как цель российской авиации уничтожить всех, кто не согласен с Асадом. Поэтому США не будут сотрудничать с Россией, так как мы отрицаем теорию Путина, что все, кто против Асада, являются террористами», - заявил Обама.

При этом американский лидер считает, что выбранная политика России в ведении борьбы с терроризмом в Сирии проигрышная и заведет спецоперацию «в трясину». США готовы помогать РФ лишь в том случае, если Путин захочет выступить посредником в политическом решении конфликта в Сирии.

Читайте также: "Россия в Сирии. "За" и "против""

Напомним, 30 сентября стартовала спецоперация России в Сирии, в ходе которой Россия будет помогать правительственным сирийским войскам в борьбе с «Исламским государством». За несколько дней активных действий России удалось полностью уничтожить ряд объектов командования террористами, склады боеприпасов и заводы по оборудованию автомобильной техники взрывными устройствами.

новости партнеров