Рамзан Кадыров готов дать показания по делу Немцова

Чеченский глава Рамзан Кадыров заявил о готовности прибыть в СКР для дачи показаний по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, так как на этом настаивает дочь российского политика. Но, в следственном комитете ходатайство адвокатов Жанны Немцовой о вызове на допрос Кадырова уже не в первый раз отклонили, потому что в требовании не указаны факты возможного участия в преступлении должностного лица Чечни. Такая позиция СКР возмущает правозащитников дочери убитого оппозиционера, при том, что сам чеченский лидер готов дать ответы на все вопросы следствия, пишет «КоммерсантЪ».

Несмотря на то, что Кадыров готов дать показания по делу Немцова, он считает, что обвинения его в причастности к убийству оппозиционера, которые делает дочь убитого, голословны и безосновательны. Он дал совет Жанне Немцовой искать убийц российского политика в его окружении, а не в Чечне. При этом он заявил, что если ей хочется с ним встретиться, то он готов принять ее в гости и лично выразить соболезнования по случаю убийства ее отца.

Также Кадыров подчеркнул, что готов дать показания по делу Немцова, если следствие вызовет его на допрос. Хотя он считает это бессмысленным, потому что убийство оппозиционера было выгодным только тем, кто «был у него за спиной». Чеченский лидер также отметил, что даже если Немцова убил Дадаев, это не дает никому права «автоматом» возлагать вину и на него.

Напомним, российского оппозиционера Бориса Немцова убили в ночь с 27 на 28 февраля в центре Москвы в момент его пешей прогулки по Большому Москворецкому мосту с украинской моделью Анной Дурицкой. В настоящее время по делу об убийстве Немцова проходят пять фигурантов, главным из которых является Заур Дадаев.

новости партнеров