В Украине считают, что Запад предал Украину на переговорах в Париже

Запад предал Украину на прошедших накануне в Париже переговорах «нормандской четверки». Такое заявление сделала бывший пресс-секретарь экс-главы Украины Виктора Ющенко Инна Ванникова, определившая итоги встречи в Елисейском дворце по хмурому лицу украинского лидера Петра Порошенко на фотографиях со встречи лидеров России, Германии, Франции и Украины. По ее словам Европа уже устала от требований и проблем украинского государства, а также хочет покоя и стабильности, тем более, что сегодня конфликт в Сирии стал более яркой проблемой мирового сообщества, пишет «RT на русском».

«Итоги переговоров «нормандской четверки» полностью может определить хмурое лицо Петра Порошенко, запечатленное во время встречи лидеров Германии, Франции, России и Украины за круглым столом. Европа равнодушна уже к украинской проблеме, так как устала от постоянных требований и претензий Киева и хочет вернуться к нормальной и спокойной жизни при нормальном сотрудничестве с Россией», - прокомментировала Ванникова итоги «нормандских переговоров».

Напомним, 2 октября в Париже состоялись переговоры «нормандской четверки» в расширенном формате. Российскую сторону помимо президента Владимира Путина представляли глава МИД РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков, а также советник российского главы Юрий Ушаков и представитель России в контактной группе по украинскому вопросу Азамат Кульмухаметов. Встреча проходила в течение 5-ти часов за закрытыми дверями в Елисейском дворце, после чего Ангела Меркель и Франсуа Олланд подвели итоги переговоров и провели пресс-конференцию журналистам.

По словам лидеров Германии и Франции, переговоры «нормандской четверки» прошли успешно. Сторонам удалось решить массу острых вопросов относительно реализации минских соглашений и определить будущую судьбу Донбасса, в вопросе предстоящих выборов на территориях юго-востока Украины, неподконтрольных Киеву. Было принято решение, что выборы в Донбассе должны пройти по украинским законам, но после этого Киев обязан ввести в силу закон об особом статусе самопровозглашенных ЛНР и ДНР и провести амнистию заключенных. Это подтвердил и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

новости партнеров