Пушков: Меркель впервые допустила, что Крым останется в составе России

Глава комитета Госдумы РФ Алексей пушков считает, что одним из самых важных итогов встречи «нормандской четверки» в Париже стало заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором она впервые допустила, что Крым останется в составе России, а разрешение кризисной ситуации в Украине ограничится только Донбассом. Он подчеркнул, что Меркель сделал ударение на том, что выход из территориального кризиса на Украине касается территории страны без Крыма, пишет «РИА Новости».

Читайте также: "Жизнь Крыма. Одиозные решения Киева"

«По итогам встречи лидеров «нормандской четверки» Ангела Меркель произнесла важное заявление, впервые допустив, что Крым останется в составе России, а украинский кризис ограничится только решением территориального вопроса по Донбассу», - прокомментировал Пушков итоги переговоров в Париже на своей странице в соцсети Twitter.

Читайте также: "Год в составе России. Как живется крымским татарам в России?"

По мнению главы комитета Госдумы то, что Меркель начала допускать вероятность того, что Крым останется в составе России, стало очень важным заявлением, так как до последнего дня ЕС и Украина считали, что крымский полуостров является украинской территорией и временно оккупирован РФ, не признавая результаты референдума, проведенного весной 2014 года. Тогда крымчане практически единогласно выразили желание войти в состав РФ, не желая признавать госпереворот на Украине.

новости партнеров