Макдональд: Западу наскучил украинский кризис

Западу надоел украинский кризис, который для Европы никогда не был вопросом жизни и смерти, и теперь политическая востребованность Петра Порошенко сходит на нет, уверен журналист RT Брайан Макдональд.

По его мнению, главы европейских государств устали от безуспешной борьбы с коррупцией внутри Украины и вымотаны санкционным противостоянием с РФ. Коррупция при нынешнем правительстве выросла сравнительно со временами Януковича. Между тем Порошенко, игнорируя конституцию, имеет бизнес и уже стал самым богатым европейским лидером самой бедной страны, пишет эксперт.

Олланд и Меркель устали от украинского кризиса. По некоторым данным, в Париже Владимир Путин и Франсуа Олланд вообще не обсуждали Украину, уделив время сирийскому конфликту. А Ангела Меркель допускает, что Крым безвозвратно утерян для Киева. Порошенко прекрасно осознает, что игра подошла к концу, приводит слова Макдональда РИА Новости.

Украина больше не интересует Запад, который сфокусировал внимание на Сирии. Провал политики США привел к тому, что «расхлебывать» сирийский кризис приходится Европе. Из-за притока мигрантов принцип открытых границ потерял актуальность. На этом фоне европейцам уже нет дела до Украины, подчеркнул он.

новости партнеров