Минздрав выяснил, какими наркотиками отравились дети в детском саду Новосибирска

В департаменте общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России рассказали подробности шокирующего инцидента в одном из детских садов Новосибирска. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на директора ведомства Олега Салагая, причиной детского отравления девочек в новосибирском детсаду стали спайсы. Поручение на выявление наркотических веществ в «супе», который пятилетние девочки в детсаду в Новосибирске приготовили, играя в кухню на улице, было отдано после резонансного случая министром российского здравоохранения Вероникой Скворцовой.

«По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущие российские токсикологи определили, каким веществом отравились дети в Новосибирске в детском саду. Эксперты выяснили, что дети употребили вместе с импровизированным «супом» спайс группы карбоксамидов», — сообщают знакомые с результатами исследования источники.

Утверждается, что благодаря такой экспертизе медики определили наиболее правильный курс лечения для пострадавших детей: ими оказались трое пятилетних девочек, одна из которых, по предварительным данным, добавила спайс в импровизированный «суп» во время уличной игры в кухню на прогулке в детском дошкольном учреждении. Уточняется, что одна из пострадавших девочек уже покинула медицинское учреждение.

Решение о том, возбуждать ли уголовное дело в отношении сотрудников детского сада по факту отравления детей наркотиками, ещё не принято. Уже стало известно, что СКР осмотрел территорию детсада, а дальнейшее процессуальное решение будет принято после того, как следствие даст оценку действиям руководства детского сада.

Напомним, дети отравились наркотиками в детском саду Новосибирска ещё в пятницу. Тогда СМИ сообщали, что одна из троих игравших в импровизированную кухню на улице девочек решила добавить в «суп» оказавшийся в её распоряжении компонент в виде белого порошка из пакетика. Предполагается, что девочка принесла наркотики из дома, однако точной информации о том, как у детей в руках во время прогулки под наблюдением воспитателей оказались наркотики, пока не приводилось.

новости партнеров