Тайфун в Китае: шесть человек погибли и 215 пострадали

В регионе Гуандун из-за тайфуна «Мучжигэ» шесть человек погибли, еще около 215 получили травмы. Власти вынуждены были в срочном порядке эвакуировать 30 тысяч человек. Для провинции Гуандун стихия стала самой разрушительной за более чем 65 лет, пишет ТАСС.

Экстренные службы города Гуанчжоу информируют, что накануне ночью без электроэнергии остались 410 тысяч семей, еще 480 тысяч лишились питьевой воды.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе тайфун привел к эвакуации 52 тысяч человек. Влияние природной стихии почувствовали на себе 870 тысяч человек. Все экстренные службы усилены на время буйства тайфуна.

Тайфун «Мучжигэ» 4 октября пришел в регионы Хайнань и Гуандун на юге КНР. По сведениям синоптиков, в отдельных районах выпало свыше 100 мм осадков за один день, а в Шэньчжэне показатель достиг почти 250 мм. Сила ветра составила 67,2 м/с.

Китай объявил максимальный уровень опасности. К слову, тайфун стал 22-м в нынешнем сезоне. В провинциях, попавших под его действие, остановлено транспортное сообщение, отменены рейсы круизных лайнеров, скоростных поездов.

новости партнеров