Звезда "Титаника" Кейт Уинслет отмечает 40-летие

Актриса Кейт Уинслет сегодня празднует 40-летний юбилей. Британка родилась ровно 40 лет назад в Рединге в актерской семье.

Кинодебют Кейт состоялся в 1994 году в картине «Небесные создания» Питера Джексона. Мировой популярности и признания критиков она добилась игрой в культовом «Титанике» Джеймса Кэмерона. Фильм взял 11 статуэток Американской киноакадемии.

Головокружительная карьера не помешала актрисе создать семью. В 1998 году звездный мир поздравлял Кейт и ее избранника Джима Триплтона с бракосочетанием. В 2000 году у звездной пары родилась дочь. Через некоторое время они расстались.

У актрисы в запасе было еще два похода под венец. В 2003 году Уинслет связала себя узами брака с режиссером Сэмом Мендесом. Несмотря на общего ребенка, они развелись в 2010 году. Но уже в 2012 году актриса вновь надела свадебный наряд – на этот раз она вышла замуж за мультимиллионера Неда Рокнролла. В третьем браке она вновь родила ребенка.

В активе британки «Оскар» за работу в фильме «Чтец», а также «Эмми», «Золотой глобус» за фильмы «Заражение», «Резня», «Милдред Пирс». Однако своими любимыми героинями она считает Клементину из «Вечного сияния чистого разума» и Розу из «Титаника».

новости партнеров