Шахтеры начинают голодовку у здания администрации Порошенко

Украинские шахтеры начинают организованную голодовку у здания президентской администрации в Киеве. Кроме того, работники угольной промышленности намерены перекрыть автомагистраль Ковель – Львов, требуя выплаты долгов по зарплатам, пишет РИА Новости Украина со ссылкой на Михаила Волынца, главу независимого профсоюза горняков.

Волынец в Facebook написал, что у здания администрации пикет начнется в вечернее время. Во вторник представители активистов прибудут в Минэнергоугля. Если заработная плата не будет выплачена по итогам совещания, шахтеры объявят о голодовке, отметил Волынец.

Ранее в профсоюзе проинформировали, что шахтеры из Волынской области объявили забастовку из-за задержек по выплатам зарплат. Совокупный долг перед сотрудниками «Шахты №1 "Нововолынская"» достигает 14,5 млн гривен ($687 тысяч).

Со слов лидера профсоюза, перекрытие дороги регионального значения планируется закончить к 15:00. Горняки с утра направились к району мостового перехода через реку Западный Буг.

Отметим, что рассерженные горняки из Волынской области уже попадали в новостные ленты, устраивая митинги в Киеве. Тогда власти пообещали разрешить их проблему в ближайшее время. На этот раз шахтеры намерены добиваться выплат зарплат, а не пустых обещаний, заявили в окружении профсоюза.

новости партнеров