Рогозин: Россия будет защищать свои геополитические интересы за рубежом

Россия должна отстаивать свои геополитические интересы даже за пределами собственных границ, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РГ.

"Если раньше мы занимались геополитическими нашими интересами, анализом и защитой на Востоке и Западе, то теперь мы осознали интересы глубоко на юге, причем за пределами границ России. Известны события в Сирии. Не случайно там появляется наша боевая авиация. Там коренные наши национальные интересы", - заявил зампред правительства на заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики.

Рогозин также отметил, что Россия имеет свои интересы и в Арктике. Для защиты собственных интересов необходимо активизировать работу в информационном пространстве. Зампред считает, что в ближайшее время необходимо разработать предложения по усилению информационной работы в Арктике.

Кроме этого, по словам вице-премьера, необходимо проанализировать правоприменительную практику в области обеспечения прав коренных народов Севера на ведение традиционного образа жизни, а также утвердить порядок учета их интересов при принятии управленческих решений освоения арктических территорий.

новости партнеров