Знаменитости
Рогозин: Россия будет защищать свои геополитические интересы за рубежом
Политика
5 октября 2015 г. 14:30
Время чтения: 1 минута

Рогозин: Россия будет защищать свои геополитические интересы за рубежом

Россия должна отстаивать свои геополитические интересы даже за пределами собственных границ, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РГ.

"Если раньше мы занимались геополитическими нашими интересами, анализом и защитой на Востоке и Западе, то теперь мы осознали интересы глубоко на юге, причем за пределами границ России. Известны события в Сирии. Не случайно там появляется наша боевая авиация. Там коренные наши национальные интересы", - заявил зампред правительства на заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики.

Рогозин также отметил, что Россия имеет свои интересы и в Арктике. Для защиты собственных интересов необходимо активизировать работу в информационном пространстве. Зампред считает, что в ближайшее время необходимо разработать предложения по усилению информационной работы в Арктике.

Кроме этого, по словам вице-премьера, необходимо проанализировать правоприменительную практику в области обеспечения прав коренных народов Севера на ведение традиционного образа жизни, а также утвердить порядок учета их интересов при принятии управленческих решений освоения арктических территорий.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ