Sberbank CIB: доллар скоро поползет вверх

В октябре, по сравнению с сентябрем, волатильность пары доллар\рубль незначительно снизилась, отмечают аналитики Sberbank CIB Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Абдуллаев в своем обзоре по прогнозам курса рубля, передает РБК.

"Такая стабильность близка к рекордному значению с того момента, как в четвертом квартале 2014 года регулятор отпустил рубль в свободное плавание", - говорится в подготовленном обзоре.

Аналитики заявляют, что стабильность рубля сохраняется за счет цен на нефть, которые в последнее время не падали. В понедельник, 5 октября, цены на нефть марки Brent поднялись на 1,14% после новости о сокращении буровых установок в США.

Но эксперты уверены, что такая стабильность сохранится не долго. Скоро доллар продолжит свое триумфальное восхождение над рублем. При этом они отмечают, что резкий рывок доллара будет осуществлен не на этой неделе, поэтому участникам рынка необходимо запастись терпением.

По результатам торгов на Московской бирже рубль укрепился по отношению к ведущим мировым валютам. По отношению к доллару российская валюта отбила 0,9%, остановившись на отметке 65,08 рублей за доллар, а к евро рубль вырос на 0,6% и составил 73,4 рублей за евро.

новости партнеров