Bild: в Германии для расселения беженцев принудительно отбирают недвижимость

В Германии начали отбирать недвижимость для расселения сотен тысяч беженцев. До конца нынешнего года страна примет около полутора миллиона мигрантов. Как пишет Bild, власти не справятся с расселением такого числа людей.

Правительство увеличило бюджет проекта оказания помощи беженцам. На каждого мигранта немецкие власти готовы потратить 670 евро в месяц плюс оплата детсада, жилья. Однако этих мер недостаточно.

В Гамбурге, к примеру, боясь оставить беженцев перед надвигающейся зимой на улице, власти решили отнимать помещения для временного расселения людей. Закон не распространяется на частные жилые объекты, а лишь на пустующие коммерческие сооружения.

В оппозиции говорят, что это серьезное посягательство на основное право цивилизованного общества – право собственности. Катя Зудинг из Свободной Демократической партии заявила, что власти могут найти более прагматичную альтернативу.

В качестве примера она указала на два гипермаркета разорившегося ритейлера, которые арендовал город для расселения людей.

«Вести» пишут, что федеральные земли Бавария, Саксония, Гессен, Саксония-Анхальт не собираются следовать примеру властей из Бремена и Гамбурга. Экспроприация не по душе немецкому менталитету, говорят представители этих регионов.

новости партнеров