Знаменитости
Bild: в Германии для расселения беженцев принудительно отбирают недвижимость
Общество
5 октября 2015 г. 15:54
Время чтения: 1 минута

Bild: в Германии для расселения беженцев принудительно отбирают недвижимость

В Германии начали отбирать недвижимость для расселения сотен тысяч беженцев. До конца нынешнего года страна примет около полутора миллиона мигрантов. Как пишет Bild, власти не справятся с расселением такого числа людей.

Правительство увеличило бюджет проекта оказания помощи беженцам. На каждого мигранта немецкие власти готовы потратить 670 евро в месяц плюс оплата детсада, жилья. Однако этих мер недостаточно.

В Гамбурге, к примеру, боясь оставить беженцев перед надвигающейся зимой на улице, власти решили отнимать помещения для временного расселения людей. Закон не распространяется на частные жилые объекты, а лишь на пустующие коммерческие сооружения.

В оппозиции говорят, что это серьезное посягательство на основное право цивилизованного общества – право собственности. Катя Зудинг из Свободной Демократической партии заявила, что власти могут найти более прагматичную альтернативу.

В качестве примера она указала на два гипермаркета разорившегося ритейлера, которые арендовал город для расселения людей.

«Вести» пишут, что федеральные земли Бавария, Саксония, Гессен, Саксония-Анхальт не собираются следовать примеру властей из Бремена и Гамбурга. Экспроприация не по душе немецкому менталитету, говорят представители этих регионов.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев