Матвиенко назвала политические цели России в Сирии

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе двухдневного визита в Иорданию провела встречу с главой Сената Национального собрания Иордании Абдеррауфом Ар-Равабдой, в ходе которой назвала политические цели России в Сирии. По ее словам, на сегодняшний день «Исламское государство» представляет угрозу все миру и Российской Федерации в том числе, поэтому спецоперация России в Сирии основывается исключительно на борьбе с терроризмом и не имеет никаких других целей, в том числе и политических, кроме как победить ИГИЛ, пишет «RT на русском».

«Политические цели России в Сирии отсутствуют. Мы хотим лишь внести вклад в полный разгром «Исламского государства» и победить ИГИЛ, в отличие от других стран, которые создали международную коалицию с целью свержения режима Асада», - заявила Матвиенко в ходе визита в Иорданию.

При этом глава Совфеда подчеркнула, что Россия призывает все мировое сообщество объединиться и создать широкую международную коалицию, направленную на борьбу с терроризмом в соответствии с международным правом. Также Матвиенко отметила, что Москва всегда выступала за внутриполитический сирийский диалог и понимала, что без политических реформ ситуация в Сирии не изменится. Но, по мнению российских властей, реформировать страну должен сам сирийский народ без вмешательства других стран.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации дал разрешение российской армии применять оружие за рубежом, после чего ВВС РФ приступили к военно-воздушной операции в Сирии, направленной на поддержку правительственных сирийских войск в борьбе с запрещенной в России организацией «Исламское государство». За несколько дней спецоперации российской авиации удалось полностью уничтожить ряд штабов командования террористами, склады боеприпасов и заводы, на которых осуществляется оснащение автомобильной техники взрывными устройствами.

новости партнеров