В США пилот умер за штурвалом самолета, на борту которого было 147 пассажиров

Американский пилот авиакомпании American Airlines, совершавший рейс из Финикса в Бостон, во время полета умер прямо за штурвалом самолета, на борту которого находились 147 пассажиров и 5 членов экипажа. К счастью второй пилот смог совладать с ситуацией, он решил экстренно развернуть авиалайнер и успешно посадил Airbus A320 в городе Сиракьюс, откуда самолет продолжил свой путь в международный аэропорт Бостона, пишет «РИА Новости» со ссылкой на CNN.

По данным источника, причина смерти пилота за штурвалом самолета стала его простудное заболевание, так как еще до вылета он жаловался своим коллегам на недомогание. Стюардесса, имеющая опыт работы медсестрой, пыталась оказать погибшему первую медицинскую помощь, но ее попытки не увенчались успехом – пилот скончался прямо за штурвалом Airbus A320, на борту которого находилось 147 пассажиров.

Сообщается, что все находившиеся на борту люди не пострадали – второй пилот молниеносно сориентировался в ситуации, заявил в диспетчерские службы о недееспособности первого пилота и смог самостоятельно развернуть самолет и успешно посадить его в Сиракьюсе.

новости партнеров