Секс становится скучным после первой годовщины отношений – ученые

Немецкие исследователи из университета Людвига-Максимилиана сделали настораживающее заявление и доказали, что секс становится скучным после первой годовщины отношений. По утверждению экспертов, по истечении 12-ти месяцев влюбленные ощущают угасание сексуального влечения к партнерам, что зачастую становится причиной распада пар, которые перестают наслаждаться своей интимной жизнью. Специалисты считают этот «сексуальный кризис» не критичным и преодолимым, поэтому советуют не ставить «крест» на отношениях и постараться разнообразить свою сексуальную жизнь, во избежание размолвок и недопонимания с любимыми людьми, пишет «Информинг».

Определить, что секс становится скучным после первой годовщины отношений, ученым удалось в ходе масштабного исследования, в котором прияли участие более трех тысяч людей разного пола в возрасте 21-40 лет. Респондентам предложили заполнить анкету, в вопросах которой они должны были оценить свою интимную жизнь, в зависимости от срока пребывания в браке или в близких отношениях. Оказалось, что пик сексуального удовлетворения у всех без исключения добровольцев приходился на первый год любовной связи, после чего люди начинали сталкиваться с различными проблемами в спальне и ощущать холод в интимной жизни с постоянным партнером.

Факт того, что секс становится скучным после первой годовщины отношений, имеет нарастающий характер и к 15-й годовщине свадьбы супруги теряют сексуальное влечение на 27% от первоначального уровня страсти. Примечательным стало то, что подавляющее большинство участников эксперимента отметили, что причиной спада сексуальной активности для них не являются дети и бытовые проблемы, а отсутствие разнообразия в постельных утехах.

Ученые подчеркивают, что «сексуальный кризис» после первой годовщины отношений не является критичным и его вполне можно преодолеть. Они рекомендуют поддерживать гармонию в семье романтическими вечерами, совместной заботой о детях и экспериментами в сексе. Это позволит не только сохранить семью, но и избежать проблем в спальне даже после празднования «золотой» свадьбы.

новости партнеров