ДНР: сбитый над Донецком украинский беспилотник пробил крышу жилого дома

После успешных переговоров «нормандской четверки» в Париже и начала отвода легкого вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения обеими сторонами, киевские власти продолжают контролировать воздушное пространство и направлять беспилотные летательные аппараты на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Вечером 5 октября силы ополчения сбили украинский беспилотник над Донецком, который с грохотом упал на крыжу жилого дома и, соответственно, проломил ее. По данным главы администрации Куйбышевского района города Ивана Приходько жертв падения беспилотника удалось избежать, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

По словам Приходько, система ПВО ДНР сработала около 21:00 по местному времени. Как оказалось, причиной включения системы противовоздушной обороны стал украинский беспилотник больших размеров. Сбитый беспилотный летательный аппарат упал на крышу жилого дома в Ворошиловском районе Донецка. В результате падения кровля здания разрушилась, жертв среди мирных жителей нет.

Напомним, конфликтная военная ситуация между ополчением самопровозглашенных ЛНР и ДНР и киевскими властями началась весной 2014 года, когда население Донбасса отказалось признавать результаты госпереворота в стране и легитимность пришедшей новой власти после свержения экс-главы Украины Виктора Януковича. Тогда Киев начал на территории Донбасса антитеррористическую операцию, в результате которой погибло порядка 8 тысяч человек.

Для дипломатического урегулирования конфликта лидеры Германии, Франции, России и Украины провели в Минске переговоры в «нормандском формате», на которых было подписано мирное соглашение. В настоящий момент реализация минских договоренностей находится на стадии выполнения пунктов, предусматривающих соблюдение режима прекращения огня, отвода военной техники от линии разграничения территорий и конституционной реформы в Украине, в ходе которой Донбасс должен получить особый статус.

новости партнеров