Знаменитости
Ученые: кофе является серьезным врагом «женского» здоровья
Наука
6 октября 2015 г. 1:05
Время чтения: 2 минуты

Ученые: кофе является серьезным врагом «женского» здоровья

Британские исследователи из Кэмбриджского университета предупреждают, что кофе является серьезным врагом «женского» здоровья и в переизбытке может привести к опасным заболеваниям мочеполовой системы у женщин. По утверждению специалистов, любительницы кофейного напитка могут стать его «жертвами» в случае бесконтрольного приема кофе в количестве 450 мг в сутки. Пагубные последствия употребления бодрящего напитка у представительниц прекрасного пола могут отразиться на деятельности мочевого пузыря и даже привести к недержанию мочи, пишет «MedikForum».

Определить, что кофе является серьезным врагом «женского» здоровья специалистам удалось в ходе очередной научной работы по исследованию полезных и вредных свойств кофе, которые регулярно выявляют представители мирового медицинского сообщества. Несмотря на то, что уже доказано ряд преимуществ употребления бодрящего напитка, его негативные свойства все же нельзя не учитывать. В последнем исследовании эксперты установили, что женская мочеполовая система может стать «жертвой» большого количества кофе, способного «наградить» кофеманок хроническими заболеваниями мочевого пузыря, вплоть до недержания мочи.

При этом эксперты успокаивают, что кофе является серьезным врагом «женского» здоровья только в большом количестве, а именно в размере 4-5 чашек за сутки. Поэтому они рекомендуют, любительницам взбодриться чашечкой ароматного напитка не злоупотреблять и ограничить прием кофе до 300 мл в сутки. Также исследователи напоминают, что бодрящие свойства кофе для организма человека в большей степени сконцентрированы в первой чашке, так как с каждой последующей дозой кофейного напитка он начинает вызывать привыкание, что приводит к снижению его эффекта.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма