Мясо и шоколад разрушают психику человека – ученые

Испанские ученые после длительного масштабного эксперимента заявили, что мясо и шоколад разрушают психику человека. Оказалось, что от количества съеденного мяса и шоколада зависит психическое здоровье. Так, у ярых мясоедов и любителей сладкого расстройства нервной системы случаются с пугающей регулярностью.

Как пишет VistaNews, масштабный эксперимент объединил 15 тысяч добровольцев. Испанцы в течение 10 лет вели подсчет поглощаемых калорий участниками эксперимента, изучали состав блюд, сравнивали показатели здоровья на основе анализов испытуемых. Выяснилось, что любители шоколадных лакомств, пирожных и мясных изделий чаще становились жертвами психических расстройств, чем их более равнодушные к сладкому и котлетам соотечественники.

У 1500 испытуемых была выявлена клиническая депрессия. Что поразительно, у остальных 13,5 тысяч человек в жизни случались увольнения, разводы, однако депрессия их не коснулась.

Мясо с шоколадом в любом виде пагубно воздействует на нервную систему, угнетая ее. Согласно статистике, мясоеды и любители шоколада чаще принимают успокоительные средства. Ученые заметили, что даже при непродолжительном отказе от вредной пищи нервная система восстанавливается, и риск развития депрессии снижается.

новости партнеров