Путин одобрил закон о возрождении ГТО

Владимир Путин одобрил принятый закон, предусматривающий возрождение в стране физкультурно-спортивного движения ГТО («Готов к труду и обороне»). Как сообщает ТАСС, документ регулирует полномочия местного, регионального и государственного уровней по реализации.

В компетенции муниципальных органов согласно закону теперь есть право организации центров проверки спортивных нормативов. К тому же, тестировать молодежь согласно нормам ГТО смогут некоммерческие организации, спортивные клубы, а также образовательные учреждения государственного образца.

Физкультурные нормативы ГТО определяются Министерством спорта РФ. Как и прежде, они будут разделены по трем категориям сложности. Гражданам, успешно выполнившим нормы, будут присуждаться знаки отличия в бронзовом, серебряном и золотом исполнении.

Правительство РФ обязуется ежегодно представлять на стол главы государства доклад об уровне физподготовки россиян с оценкой эффективности осуществляемых мероприятий по популяризации ГТО.

Бюджет выделяет 1,2 млрд рублей на имплементацию законопроекта. Представитель Минспорта Вадим Байрамов уточнил, что в будущем году на популяризацию ГТО будет потрачено 283 млн рублей.

новости партнеров