Вашингтон назвал условия совместных действий с РФ в Сирии

Вашингтон назвал условия совместных военных действий с РФ в Сирии. Спикер Пентагона Мишель Балданса заявила, что американская сторона ожидает ответа на инициативу США по установлению безопасности полетов над зоной бомбежек, пишет РИА Новости.

1 октября в Пентагоне устроили видеоконференцию с российскими коллегами, чтобы обеспечить безопасность полетов самолетов ВВС США.

«Мы ждем ответа на предложение», - отметила Балданса.

Видеоконференция была организована по инициативе США. В Пентагоне заявили, что переговоры касались согласованности полетов российских самолетов, а также ВВС коалиционных сил. В Минобороны РФ заявили, что межведомственное общение продлилось порядка часа и имело конструктивный характер.

Ранее американское диппредставительство в РФ проинформировало, что главы двух стран имеют общий интерес в Сирии, а именно борьбу с ИГ. Стороны также условились о налаживании каналов общения между военными ведомствами.

Самолеты ВКС РФ по запросу Башара Асада с 30 сентября бомбят позиции боевиков. Как заявил в студии «Познера» депутат ГД Алексей Пушков, среди боевиков могут быть члены т.н. «умеренной оппозиции».

новости партнеров