Глава крымского ФСН Николай Кочанов получил 4 года колонии и штраф за взятку

Руководитель крымского управления ФСН осужден на 4 года колонии за дачу взятки. В республиканской прокуратуре сообщили, что задержанный на месте правонарушения глава республиканской Федеральной налоговой службы Николай Кочанов получил тюремный срок, а также штраф в объеме 17 млн рублей. Как пишет «Русская планета» со ссылкой на РИА Новости, такое постановление вынесли судьи Киевского райсуда.

Представитель прокуратуры уточнила, что осужденного признали полностью виновным в правонарушении. В зале суда его взяли под стражу.

Николая Кочанова правоохранители задержали с поличным 30 июня. Главный «налоговик» региона пытался дать взятку представителю власти. По версии следователей, глава управления ФСН пытался за 300 тысяч рублей сокрыть обнаруженные на одном из производств нарушения, вручив средства инспектору ФСБ.

Однако вместо покровительства Кочанов получил реальный тюремный срок. После совершения преступления его посадили под домашний арест по рекомендации медиков. Задержанного также отстранили от государственной должности. Как писала «Комсомольская Европа», Кочанов на следующий день явился в свой кабинет.

новости партнеров