Новый стандарт офтальмологии: в Москве начали оперировать по методике ReLEx SMILE

С помощью нового немецкого фемтосекундного лазера VisuMax ZEISS в московской офтальмологической клинике «Сфера» начали проводить операции по малоинвазивной методике ReLEx SMILE, позволяющей корректировать миопию и астигматизм.

Московская клиника «Сфера», которую возглавляет профессор Эскина Э.Н., приобрела новейший фемтосекундный лазер для коррекции аномалий рефракции — VisuMax ZEISS. Немецкие инженеры закончили установку и настройку оборудования 5 октября. Теперь Москве стало возможно проводить ReLEx SMILE — самую современную и малоинвазивную коррекцию миопии и астигматизма, без разреза и боли. Эта операция эффективна даже при тонкой роговице и безопасна для пациентов, ведущих активный образ жизни.

Почему это нужно: большинство методов лазерной коррекции зрения предполагают использование эксимерного лазера для абляции стромы роговицы, чтобы скорректировать нарушение рефракции и отказаться от очков и контактных линз. Это достигается одним из двух подходов: поверхностным либо глубоким. Глубокий подход меняет биомеханику глаза и вызывает нарушение иннервации роговицы, развивает послеоперационный синдром сухого глаза. А поверхностный подход требует 3-7 дневного восстановительного периода.

Изобретение фемтосекундного лазера и использование его для формирования линзы особой геометрии (лентикулы) в толще роговицы позволило избежать разрезов и ускорить восстановление зрения.

Самые вдохновляющие возможности открываются при использовании фемтосекундного лазера во время ReLEx SMILE. Метод изменяет кривизну роговицы, не повреждая ее поверхность. В целости сохраняется нервное сплетение передней стромы роговицы, не формируется клапан, что обеспечивает быстрое восстановление зрения. Подобный подход значительно снижает вероятность развития синдрома «сухого глаза», по сравнению с методом LASIK.

Фемтосекундный лазер VisuMax формирует индивидуальную геометрию лентикулы. Так, обеспечивается безопасность процедуры на тонкой роговице и при высокой близорукости, в том числе у тех пациентов, для которых до настоящего времени лазерная коррекция была невозможна.

VisuMax ZEISS — точнейшая из существующих фемтосекундных лазерных установок. Она генерирует «мягкий» лазерный луч с длиной волны 1043 нанометра и длительностью импульса 220-580 фемтосекунд. С помощью минимизации лазерной энергии и высокой частоты импульсов, благодаря высококачественной оптике Zeiss, достигается строго заданная глубина воздействия. Эта поразительная точность — новый стандарт в лазерной коррекции зрения. Теперь этот стандарт доступен и в Москве.

Профессор Эскина Э.Н.: «Теперь, когда ReLEx SMILE подтвердил эффективность у 500 тысяч прооперированных во всем мире пациентов, мы решили представить метод нашим пациентам, способным оценить техническое превосходство и безопасность фемтосекундной коррекции миопии и астигматизма».

Справка:

Эрика Наумовна Эскина — главный врач «Сфера», доктор медицинских наук, профессор, действительный член главных международных ассоциаций офтальмологов: ESCRS, ASCRS, AAO.

Новость на сайте клиники: www.sfe.ru/about/news/Best_Vision_Correction.html

новости партнеров