В США успешно провели первую операцию по редактированию генов старения

В США группе исследователей удалось впервые провести операцию по редактированию генов старения. Уникальная медицинская процедура даст эффект спустя год, говорят генетики.

Как сообщает Healthvesti, благодаря полученным маркерам медицина избавит мужчин и женщин от преждевременного наступления морщин. BioViva является первой в мире организацией, выполняющей редактирование наследственных генов для предотвращения генетически передаваемых заболеваний и особенностей внешности.

Клинические наблюдения продемонстрировали успех исследований BioViva. Как говорят генетики, эффект от операции по редактированию состава генов будет заметен спустя 12 месяцев после генного вмешательства.

Ученые уверяют, что наука получила новые методики борьбы со старостью. Инициаторы проекта заявили, что в ходе 8-летнего эксперимента за пациентами будет вестись комплексное наблюдение. Пока добровольцы прекрасно себя чувствуют. Многие вернулись к традиционному распорядку жизни.

Генная терапия предусматривает не только изменение генного кода, но и предотвращение так называемых семейных заболеваний вроде рака, диабета и т.п.

новости партнеров