Работники Air France насильно раздели одного из топ-менеджеров в ходе протестов

Активисты Air France парализовали заседание совета правления, и насильно раздели одного из руководителей авиаперевозчика за политику увольнений. Раздосадованные профсоюзные работники ворвались в штаб-квартиру компании, требуя объяснить увольнение почти трех тысяч специалистов, пишет Agence France-Presse.

Акция переросла в потасовку и настоящий штурм штаб-квартиры авиакомпании в аэропорту Шарль-де-Голль. Пострадали семеро топ-менеджеров. Но больше других досталось главе кадрового отдела Ксавье Брозета. Его французские радикалы раздели, призвав почувствовать себя в роли уволенного сотрудника.

Как пишет «Хакасия Информ», заседание совета правления было созвано для согласования проекта увольнения персонала. Ранее сообщалось, что авиаперевозчик планирует уволить 2,9 тысячи человек из 52-тысячного штата.

Власти уже отреагировали на инцидент. Французский премьер Мануэль Вальс заявил, что ничего не оправдывает таких действий, несмотря на незавидное положение компании.

Эксперты отмечают, что протесты профсоюзов негативно скажутся на репутации правящей Социалистической партии, чьи перспективы перед следующими президентскими и парламентскими выборами оцениваются как минимальные.

новости партнеров