Шоу Tumble с Алиной Кабаевой не выйдет в России из-за санкций ЕС

Планируемый запуск нового развлекательного шоу Tumble с Алиной Кабаевой не выйдет в России из-за санкций ЕС, под которые попали Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук, являющиеся акционерами «Первого канала», на котором должна была транслироваться российская версия британского проекта. Продюсеры планировали, что в новом шоу Tumble ведущей станет олимпийская чемпионка по гимнастике Алина Кабаева, которая будет освещать участие звезд шоу-бизнеса, которые по аналогии с проектом «Танцы со звездами», будут пробовать свои силы в художественной гимнастике, пишет «РБК».

Близкие к руководству «Первого канала» источники сообщили, что в связи с отказом BBC Worldwide продать российскому каналу лицензию на русскую версию британского шоу Tumble, приглашение Алине Кабаевой направлено не было. Но на канале решили не отказываться от идеи и создать другое гимнастическое шоу, отдаленно напоминающее оригинал. Новая развлекательная программа будет называться «Без страховки». В рамках проекта участникам придется выполнять различные акробатические и гимнастические трюки на сцене, что позволит продемонстрировать свой талант на всю страну.

Следует напомнить, что санкционный список США и ЕС был введен в 2014 году. В него попали ряд физических и юридических граждан России, которые по мнению Запада имеют причастность к ситуации в Украине. В этом списке оказались и акционеры «Первого канала» Юрий Ковальчук и Аркадий Ротенберг, так как их также посчитали виновными в нарушении целостности и суверенитета соседнего государства.

новости партнеров