Знаменитости
СМИ узнали об осколках «Бука» в телах пассажиров сбитого «Боинга-777» MH17 под Донецком
Происшествия
7 октября 2015 г. 9:00
Время чтения: 2 минуты

СМИ узнали об осколках «Бука» в телах пассажиров сбитого «Боинга-777» MH17 под Донецком

6 октября нидерландские СМИ выпустили заметку, посвящённую прошлогодней авиакатастрофе на Украине, в результате которой погибли все 298 людей с рейса MH17. Как передаёт издание NOS, в телах погибших во время этой катастрофы пассажиров якобы были обнаружены осколки «Бука». Такая же информация у авторов заметки имеется и касательно обломков плоскостей претерпевшего крушение самолёта Malaysia Airlines, пишет Лента.Ru.

В качестве источника такой информации нидерландское СМИ приводит заявление главы расследований СБУ Василия Вовка, который также является членом международной группы следователей, занимающихся выяснением причин падения пассажирского «Боинга-777» на Донбассе. Издание NOS утверждает, что эта информация якобы не является голословной, а удостовериться в своих суждениях эксперты смогли при помощи проведения экспертизы с двумя экземплярами ракеты «Бука».

Экспертизы заключались в том, что Украина предоставила следователям два экземпляра ракеты ЗРК «Бук». Снаряд был разобран специалистами из Австралии и Украины, также в этой экспертизе принимали участие голландские эксперты. После разбора снаряда был проведён сравнительный анализ обнаруженных в телах пассажиров осколков и предоставленных Украиной снарядов «Бука». По результатам этого сравнения оказалось, что в телах жертв авиакатастрофы якобы есть осколки снарядов «Бука».

По итогам таких исследование нидерландское СМИ пришло к выводу, что эксперимент позволил установить: «Боинг-777» MH17 был сбит под Донецком именно из ЗРК «Бук».

Напомним, авиакатастрофа на Донбассе произошла 17 июля 2014-го года: лайнер с 298 людьми на борту внезапно упал под Донецком, все следовавшие В Куала-Лумпур из Амстердама люди, включая сопровождавший их экипаж, погибли при крушении судна. До сих пор никто не взял на себя ответственность за эту трагедию: украинские власти обвиняют в крушении «Боинга» ополченцев, тогда как на Донбассе во всём винят Киев.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма